[contact-form-7 404 "Not Found"]

Итак, вы хотите переехать в Доминиканскую Республику? Замечательно!

Но минуточку, перед тем, как собрать вещи и прыгнуть на следующий самолет есть несколько вещей, которые вам нужно знать.

Первым делом, вам понадобится Резидентская Виза.tourist-card-modern

Не путайте с Картой Туриста, получить которую совсем не трудно, так что приезжайте в гости. Все что вам здесь понадобится, это заполнить карту туриста в аэропорту. Она стоит $10US с человека, поэтому заранее приготовьте эту сумму. При наличии такой карточки, вы имеете право находится в стране в течение 30 дней.

И это все что вам нужно для простого посещения страны!

Просрочка 60 дней пребывания в стране предусматривает уже немного более сложную процедуру. Видите ли, вы не можете просто так получить продление картки после окончания ее термина. Если уж она закончилась, то она закончилась. Просроченное пребывание придётся оплатить. В аэропорту вам предстоит оплатить штраф за просрочку, с чем можно влететь в порядочную сумму. Некоторые люди из-за этого сталкивались с довольно неприятными сюрпризами.

Если ваш отпуск продлиться дольше 60 дней, вы можете продлить туристическую визу на дополнительных 30 дней, с учётом некоторого списка требований.

Но вы хотите переехать сюда, не так ли? Может быть уйти на пенсию? Осуществить мечту жизни на Карибах?

Тогда нет проблем! Резидентская Виза – именно то, что вам нужно. Это делается в 2 шага

Сначала надо будет заполнить анкету на визу и отправить ее вместе с необходимыми документами в Доминиканское консульство находящейся в вашей стране. Лучше всего это сделать через друга, который сможет перевести, нотариально заверить и доставить документы. Кроме этого он должен будет послужить в качестве вашего гаранта. Но самым умным решением будет обратится за помощью к иммиграционному адвокату, ведь некоторые документы в любом случае должны быть нотариально заверены адвокатом и вам так или иначе нужен будет правовой гарант.

Получив резидентскую визу, вы можете законно посещать страну в течение 60 дней. На протяжении этого 60-дневного срока, необходимо начать вторую часть процесса получения вида на жительство. С последующими шагами вам снова понадобится помощь вашего друга или адвоката. Теоретически, многое можно сделать самостоятельно, но гораздо легче положится в этом вопросе на кого-то, чтобы вы смогли сосредоточиться на более важных вопросах становления вашей новой жизни.

Как только все данные собраны, процесс подготовки которых предусматривает заполнение анкет, переводы и легализацию документов, а также прохождение медицинского обследования, ваше досье будет передано Департаменту иммиграции и в зависимости от того, на какую категорию резидентства вы претендуете, вам выдадут карту резидента на протяжении двух-трёх месяцев.

temp-residency-SmallВременное резидентство позволяет вам в течение одного года жить и вести бизнес в стране. После окончания года, вам понадобится обновить эту форму жительства. Опять же, вы можете обратится за помощью с этим к вашему другу или адвокату. Этот процесс необходимо повторять в течение четырех лет. К пятому году вы сможете претендовать уже на постоянное проживание. Процесс оформления постоянного и временного проживания похожи. Получив постоянное резидентство, ви можете каждые четыре года обновлять данную форму проживания. Опять таки, для организации всего этого, вы можете использовать адвоката.

Я упомянул, что вы также можете получить постоянное жительство без необходимости пребывания в статусе временного жителя. Это возможно, если статус резидента вам предостовляется через иммиграционный департамент инвестиций. Те, кто могут претендовать на данный тип жительства являются либо пенсионерами, которые получают как минимум $ 1,500.00 пенсии в месяц, или $ 1,750.00 пенсии на двоих, или инвесторами, которые получают как минимум $ 2,000.00 прибыли в месяц от иностранных инвестиций, таких как частный бизнес, акции, облигации, доход от аренды и т.д. Они считаются иностранными инвесторами и благодаря этому могут претендовать на постоянное жительство. Вы также имеете право претендовать на постоянное резидентство, если вы являетесь внутренним инвестором и инвестируете как минимум $ 200,000.00 в компании, зарегистрированные в Доминиканской Республике, а также если вы на эту сумму откроете депозитный сертификат в Доминиканском банке. Эта форма жительства должна обновляться после первого года и после этого может продлеваться каждые два года.

temp-residency-investlВы можете либо оставаться постоянным жителем и каждые четыре года обновлять свой статус или можете подать заявление на натурализацию (гражданство) будучи постоянным жителем в течение двух лет подряд. Для таких категорий людей получивших постоянное жительство, как пенсионеры, зарубежные или внутренние инвесторы, время ожидания натурализации достаточно недолгое, ведь они могут претендовать на получение гражданства уже через шесть месяцев после выдачи им карточки постоянного резидента департаментом инвестиций.

И это те шаги, которые необходимы для жизни и спокойного ухода на пенсию в Доминиканской Республике. Надеемся, данная информация была вам полезна!

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Pin It on Pinterest

Share This